Таким образом, управляющей организациинеобходимо разместить в ГИС ЖКХ информацию по части как минимум 20 тыс. жилых помещений за любой месяц 2025 года. Ресурсоснабжающей организации, региональному оператору по обращению с твердыми постпродуктами и региональномуоператору капитального ремонта - не менее 100 тыс.жилых помещений, расчетному центру - не менее 200 000.
Данные критерии направлены на привлечение компаний, готовых к интеграции и получениюрезультатов в статистически означаемом объёме. Вовлечение крупных организаций ЖКХ предполагает наличие необходимых технических ресурсов, достаточной гибкости прикладного программного обеспечения и возможности оперативного координирования процессов информационного взаимодействия между организациями.
Участник эксперимента обязан иметь программные средства, автоматизирующее процессы судебного взыскания, быть готовым к выгрузке значительного числа заявлений в разном виде и форматах, заданных Оператором ГИС ЖКХ.
Кроме того, проведение эксперимента способствует выявлению и систематизации максимального количества нестандартных случаев оформлениязаявлений в судебные органы организациями ЖКХ.
Эксперимент по электронному взаимодействию для взыскания задолженности за оплату ЖКУ проводится в масштабах исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2025 года № 964 («О проведении эксперимента по взаимодействию государственных информационных систем при подаче мировым судьям документов в электронном виде и вынесении ими судебных указов о взыскании задолженности по оплате помещения, машино-места в многоквартирном доме, коммунальных услуг, взносов на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, энергетических ресурсов»).