ЗАКОНОПРОЕКТ О ВВЕДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ

Законопроект о введении административной ответственности за непредоставление сведений
Дата публикации: 09.04.2018

Изменения в законодательство в области введения административной ответственности юрлиц за непредоставление в федеральную государственную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, внесены на рассмотрение в Правительство.

Для обеспечения достоверности и своевременности размещения стоимости строительных ресурсов в ФГИС ЦС законопроектом предлагается наделить субъекты Российской Федерации полномочиями по возбуждению административных дел по части лиц за непредоставление информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов.

В частности, непредоставление информации или, если юридическое лицо предоставило заведомо недостоверную информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов, то это повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 80 тысяч рублей.

В случае, если юридическое лицо повторно нарушило установленный законодательством порядок предоставления в систему информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов, то это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Напомним, что в Градостроительный кодекс внесены изменения в области ценообразования и сметного нормирования, согласно которым для строительства объектов с привлечением бюджетных средств становится обязательным применение государственно-сметных нормативов и сметных цен строительных ресурсов, размещаемых в ФГИС ЦС.

То бишь при разработке проектно-сметной документации на объекты с привлечением средств бюджета сметчик обязан использовать цену на строительные ресурсы (строительные материалы, изделия, конструкции, оборудование, машины и механизмы), которая размещена в ФГИС ЦС.

По утвержденным Правительством России правилам мониторинга цен строительных ресурсов, в системе размещен перечень юридических лиц, которые обязаны ежеквартально предоставлять актуальную информацию, необходимую для формирования сметных цен. Данные включают в себя, в частности, отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведённых в России либо ввезённых в Россию, средневзвешенную по объёмам и цене за отчётный период, среднемесячную номинальную оплату труда тружеников по полному кругу организаций в разрезе субъектов Российской Федерации.


Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Что такое ДСП?
На сегодняшний день одним из самых популярных древесных материалов в строительстве и мебельной промышленности является ДСП или древесно-стружечная плита.
Дата публикации: 20.11.2018
Профессионалы строительного комплекса обсудили проблемы и перспективы развития отрасли
Более 800 участников из 42-х регионов России собрала в Санкт-Петербурге IX Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: обыдённая практика и законодательство», которая состоялась 28 сентября 2018 года.
Дата публикации: 09.10.2018
12
Статьи
Справка 086 – зачем, как и где получить?
По сути данная справка представляет собой заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья человека, а точнее о его пригодности к обучению в институте или же к трудоустройству. В последнем случае справка требуется не всегда, по усмотрению работодателя.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.08.2017
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: Администратор
Дата публикации: 14.06.2017
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: Администратор
Дата публикации: 28.04.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.