МИНОБОРОНЫ БУДЕТ СТРОИТЬ БЕЗ КОНКУРСОВ

Минобороны будет строить без конкурсов
Дата публикации: 04.12.2017

Минобороны определилось со перечнем организаций, которые станут единственными исполнителями работ по проектированию, строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения. Статус «единственных» позволит избавить ведомство от проведения тендеров и конкурсов, что значительно сэкономит время, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Для оптимизации работ министр обороны Сергей Шойгу обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой наделить статусом «единственных» 12 организаций, чтобы я смог приступать к исполнению задач без конкурса, что значительно сэкономит время. Президент инициативу одобрил. Все организации ранее покорялись Спецстрою, отмечает издание. Всего на стройку в 2018–2027 годах боевым будет выделено около 1 трлн руб.

Согласно планам Минобороны, 31-й Государственный проектный институт специального строительства станет единственным исполнителем научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ по мнению спецстроительства и цифровых телекоммуникационных систем в масштабах государственного оборонного заказа и новой ГПВ-2027. Управление заказчика капитального строительства Минобороны РФ займется проектированием объектов, по части которых необходимо использование проектной документации повторного применения, а также хозяйственного, технического, тылового, медицинского, жилого назначения и объектов учебно-материальной базы боевой подготовки, воспитательной работы и службы войск и инфраструктуры полигонов в 2018–2027 годах. Единственными по строительству, капремонту и реконструкции объектов спецназначения Минобороны будут 4-й, 5-й, 7-й, 8-й, 9-й, 12-й и 14-й главки, а также главк по спецобъектам.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Профессионалы строительного комплекса обсудили проблемы и перспективы развития отрасли
Более 800 участников из 42-х регионов России собрала в Санкт-Петербурге IX Всероссийская конференция «Российский строительный комплекс: обыдённая практика и законодательство», которая состоялась 28 сентября 2018 года.
Дата публикации: 09.10.2018
Профессиональное сообщество и представители органов власти обсудили необходимость
Совещание, посвященное проблемам неимения единой системы нормативных документов в области инженерных изысканий, состоялось 29 августа 2018 года. Затейщиками мероприятия выступили Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») и ФАУ «Главгосэкспертиза России».
Дата публикации: 30.08.2018
1234
Статьи
Справка 086 – зачем, как и где получить?
По сути данная справка представляет собой заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья человека, а точнее о его пригодности к обучению в институте или же к трудоустройству. В последнем случае справка требуется не всегда, по усмотрению работодателя.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.08.2017
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: Администратор
Дата публикации: 14.06.2017
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: Администратор
Дата публикации: 28.04.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.