ЗАЩИТА СТРОЕНИЯ ОТ ПОПАДАНИЯ МОЛНИИ

Защита строения от попадания молнии
Дата публикации: 27.09.2016

Защита строения от попадания молнии актуальна не только для промышленных построек, но и для жилых домов, особенно частных. Одиноко стоящий в поле или располагающийся на возвышенности коттедж чисто по статистике подвержен более частому воздействию молний. В лучшем случае подобное может привести к выходу из строя всей домашней электроники, в худшем – к пожару. Вывод прост – установка молниезащиты для большинства загородных строений не блажь, а суровая необходимость. В зависимости от географического расположения и грозовой интенсивности различают точечную, линейную и площадную молниезащиты. Примером первой является классический громоотвод, который каждый из нас видел – массивный металлический штырь с заземлением гарантирует уход заряда молнии в обход основных конструкций здания. Если к нему добавить не менее массивный трос (обычно вдоль конька крыши), то речь пойдет о линейной защите, ну а в случае использования сетки по всей плоскости крыши имеет смысл говорить о её площадной разновидности. Расчет и монтаж подобных систем – профильная область деятельности множества компаний. И если вы хотите надежную молниезащиту для вашего дома, то имеет смысл воспользоваться именно их услугами, а не заниматься самодеятельностью и пытаться организовать данное мероприятие своими силами. Помните, на кону может стоять не только материальная составляющая, но и жизни вас и ваших родных и близких.


Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Заказчикам продлят предельные сроки расчетов по контрактам на строительство
Минстрой России предложил отменить в 2022 году ограничение по срокам расчетов по государственным контрактам по части заключенных по 44-ФЗ контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия.
Дата публикации: 24.08.2022
Пояснительная записка к проектной документации стала машиночитаемой
ХML-схема пояснительной записки к проектно-сметной документации утверждена и размещена на сайте Минстроя России. Схему подготовили профессионалы Главгосэкспертизы. На сегодняшний день она отработана на межведомственном уровне и через 3 месяца будет введена в действие.
Дата публикации: 16.08.2022
123
Статьи
Винтовой передвижной конвейер
Винтовые конвейеры применяются в различных отраслях хозяйства для транспортировки, перемещения и подъема на небольшие расстояния сыпучих, пылевидных, порошкообразных, мелкокусковых, в некоторых случаях пастообразных материалов.
Автор: Администратор
Дата публикации: 18.03.2019
Справка 086 – зачем, как и где получить?
По сути данная справка представляет собой заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья человека, а точнее о его пригодности к обучению в институте или же к трудоустройству. В последнем случае справка требуется не всегда, по усмотрению работодателя.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.08.2017
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: Администратор
Дата публикации: 14.06.2017
1234...
Вопросы
Автор: Каменский Александр Владимирович
Дата публикации: 05.05.2016
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2022
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.