КАК УСТРОЕНЫ НЕКОТОРЫЕ МОТОРЫ?

Как устроены некоторые моторы?
Дата публикации: 18.09.2016

Современные двигатели постоянного тока, эксплуатируются именно в тех приводах, где необходим:

  • - максимальный тип контроля и регулировки скоростных моментов;
  • - максимальный уровень точности в поддержке скорости вращательных движений привода;
  • - регулировка скоростей выше от их номинального показателя.

Устройство такого плана моторов. Принцип функционирования таких агрегатов основывается на принципе так называемой электромагнитной индукции. Еще с программы физики в школе каждый знает, что на токопроводящий элемент под напряжением, помещенный в магнитную среду, или поле, воздействует определенная единица силы, которую определяют по принципу левой руки, и может выражаться формулой - F = BIL. В данном случае, I – это ток, который течет по проводнику, а В – это индукция магнитного поля. В то же время L – являет собой длину самого проводника.

Как действует правило правой руки? В случае пересечения проводящим элементом магнитных силовых линий механизма, образовывается электрическая движущая сила, которая по отношению к напряжению в проводнике направлена против тока. Соответственно ее еще называют обратной, или как вариант противодействующей. Таким образом, электрическая мощность в моторе проходит процесс преобразования в механическую силу, но при этом ее определенная часть тратится на нагревание самого проводника.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Об обсуждении проекта СП «Многофункциональные здания. Требования пожарной безопасности»
Национальное плотное размещение изыскателей и проектировщиков приглашает принять участие в общественном обсуждении проекта свода правил «Многофункциональные здания. Требования пожарной безопасности». Разработчик - федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский ордена „Знак Почета“ научно-исследовательский институт противопожарной обороны» МЧС России.
Дата публикации: 19.07.2018
Строительные СРО включились в обсуждение проекта стандарта НОСТРОЙ о системе управления
Публичное обсуждение первой редакции проекта стандарта СТО НОСТРОЙ «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения» (п. 10 Программы стандартизации НОСТРОЙ) стартовало 20 июня 2018 года. СРО из разных регионов страны уже начали устремлять в НОСТРОЙ свои предложения.
Дата публикации: 10.07.2018
1234...
Статьи
Справка 086 – зачем, как и где получить?
По сути данная справка представляет собой заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья человека, а точнее о его пригодности к обучению в институте или же к трудоустройству. В последнем случае справка требуется не всегда, по усмотрению работодателя.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.08.2017
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: Администратор
Дата публикации: 14.06.2017
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: Администратор
Дата публикации: 28.04.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.