МИНСТРОЕМ РОССИИ ВПЕРВЫЕ УТВЕРЖДЕН СВОД ПРАВИЛ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА

Минстроем России впервые утвержден свод правил для проектирования и строительства
Дата публикации: 11.06.2021

Минстрой России утвердил новый свод правил СП 501.1325800.2021 «Здания из крупногабаритных модулей. Правила проектирования и строительства. Простейшие положения». Документ устанавливает требования по проектированию и строительству зданий из крупногабаритных железобетонных модулей, который включает в себя порядок сборки, требования к стыковым узловым сопряжениям, к инженерному оборудованию и к отделке крупногабаритных модулей.

«Минстрой ведет работу по стандартизации правил проектирования зданий с применением модульных конструкций. При разработке нового свода правил проанализирован иностранный опыт проектирования, строительства и эксплуатации зданий из крупных блоков. Инновационная технология изготовления крупногабаритных модулей в заводских условиях с внутренней отделкой и инженерной оснасткой, предложенная разработчиками в новом СП, позволит значительно ускорить строительство жилых и социальных объектов», - отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин.

Крупногабаритный модуль может быть использован для строительства жилых, общественных и административных зданий высотой до 100 метров.

«На строительную площадку могут поступать модули комплектной поставки – полностью оснащенные инженерными сетями, оборудованием, фасадными системами, дверьми, окнами и с завершенной внутренней отделкой. Производство в оптимальных заводских условиях, повышенный контроль за качеством поставляемых материалов и комплектующих позволит подрезать крылья не только время работ на стройплощадке, но и расходы на транспортную составляющую, а также неблагоприятное влияние на окружающую среду в районе строительства», - отметил директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

Подобно основным модулям проектируются модули лестнично-лифтовых узлов, лоджий, эркеров, входных групп и т. д. Конкретный выбор номенклатуры, типоразмеров объемных модулей или марок конструкций определяется проектом здания.

Технология модульного строительства предусматривает создание индивидуальных фасадов с применением декоративных материалов по нормативным требованиям (плитка под кирпич, керамогранит, кассеты из железного оцинкованного листа и композитных материалов, композит, стеклофибробетон, штукатурные декоративные включения и др.).

Применение свода правил будет способствовать повышению уровня безопасности и надежности зданий и сооружений с помощью возможности осуществления контроля в заводских условиях, а также сокращению трудоемкости, сроков строительства и общей себестоимости с помощью максимальной механизации всех видов работ.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Новые своды правил и стандартов в области строительства вступают в силу этим летом
Внедрение ведущих технологий и установление ограничений на использование устаревших технологий в проектировании и строительстве является приоритетным направлением работы Минстроя России в масштабах национального проекта «Жилье и городская среда». Эта цель достигается с помощью актуализации существующих и разработки новых сводов правил и стандартов что касается строительства.
Дата публикации: 17.06.2021
Минстроем России впервые утвержден свод правил для проектирования и строительства
Минстрой России утвердил новый свод правил СП 501.1325800.2021 «Здания из крупногабаритных модулей. Правила проектирования и строительства.
Дата публикации: 11.06.2021
12
Статьи
Винтовой передвижной конвейер
Винтовые конвейеры применяются в различных отраслях хозяйства для транспортировки, перемещения и подъема на небольшие расстояния сыпучих, пылевидных, порошкообразных, мелкокусковых, в некоторых случаях пастообразных материалов.
Автор: Администратор
Дата публикации: 18.03.2019
Справка 086 – зачем, как и где получить?
По сути данная справка представляет собой заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья человека, а точнее о его пригодности к обучению в институте или же к трудоустройству. В последнем случае справка требуется не всегда, по усмотрению работодателя.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.08.2017
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: Администратор
Дата публикации: 14.06.2017
1234...
Вопросы
Автор: Каменский Александр Владимирович
Дата публикации: 05.05.2016
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2021
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.