ВВЕДЕН НОВЫЙ ГОСТ НА ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ЛИФТАМ

Введен новый ГОСТ на требования безопасности к лифтам
Дата публикации: 14.03.2017

В Росстандарте подписан указ о применении в качестве национального межгосударственного стандарта ГОСТ 33984.1-2016 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования людей или людей и грузов».

Новый стандарт учитывает самые современные требования к безопасности при перевозке людей в лифтах, в том числе установленные в европейских стандартах.

В настоящий момент в России действует национальный стандарт — ГОСТ Р 53780-2010 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке», модифицированный относительно к европейским стандартам 1998 года. Действующие стандарты основаны на европейских стандартах безопасности по доступности, установке новых лифтов в существующие здания серии ЕН 81 в редакции 1998 года, по части которых сегодня уже осуществляется пересмотр.

Новый стандарт — ГОСТ 33894.1-2016 — основывается на европейском стандарте ЕН 81-20:2014, который вступает на основании в Европейском союзе с 01 сентября 2017 года. Это один из образцов, когда национальный стандарт выходит в одно время с международным или, как в данном случае, с европейским, благодаря участию в международной стандартизации российских знатоков из технического комитета по стандартизации (ТК 209) «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов». Секретариат ТК 209 ведёт Национальный лифтовой союз, участвующий в деятельности профильного европейского технического комитета по стандартизации.

Гармонизация ГОСТ 33984.1-2016 с европейским стандартом позволила послать вдогон уровень требований безопасности до современного с помощью включения в него таких дополнительных требований, как: введение устройства безопасности, предотвращающего непреднамеренный уход кабины с этажа при открытых дверях лифта; введение устройства контроля и предотвращения превышения нормативной скорости движения кабины вверх.

Предусмотрено введение бесконтактного контроля дверного проема кабины, предотвращающего душевная тонкость створками находящихся в дверном проеме, а также более жестких требований к прочности и конструкции дверей кабины и шахты, способных выдержать динамические влияния бегающего человека, душевная тонкость кресла-коляски и т.п.

Стандартом предусматривается переходный период, необходимый для подготовки производства, а также для аккредитованных органов по подтверждению соответствия лифтов новой конструкции и проведения других работ в масштабах инфраструктуры монтажа и обслуживания лифтов.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Наполняемость компенсационного фонда долевого строительства может составить порядка 30 млрд руб
Компенсационный фонд долевого строительства сможет собирать ежегодно около 30 млрд руб. Об этом 13 марта сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в интервью газете «Ведомости».Как утончил министр, расчеты пока примерные, и на 30 млрд руб. получится выйти не в первый год, ну а в проекте.
Дата публикации: 14.03.2017
Введен новый ГОСТ на требования безопасности к лифтам
В Росстандарте подписан указ о применении в качестве национального межгосударственного стандарта ГОСТ 33984.1-2016 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования людей или людей и грузов».Новый стандарт учитывает самые современные требования к безопасности при перевозке людей в лифтах, в том числе установленные в европейских стандартах.
Дата публикации: 14.03.2017
1234...
Статьи
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: platform
Дата публикации: 28.04.2017
Что такое электрощитовое оборудование?
На сегодняшний день под электрощитовым оборудованием принято понимать целый комплекс разнообразных электрических аппаратов, объединенных между собой посредством проводников определенным образом и помещенных в безопасную оболочку.
Автор: platform
Дата публикации: 20.02.2017
Какое дизельное топливо выбрать?
На сегодняшний день дизельное топливо является одним из самых востребованных и популярных продуктов нефтепереработки. Ведь дизельные двигатели отличаются большей надежностью и экономичностью по сравнению со своими аналогами, именно они нашли широкое применение, как в автомобилестроении, так и в различных отраслях промышленности.
Автор: platform
Дата публикации: 10.01.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.