ВВЕДЕН НОВЫЙ ГОСТ НА ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ЛИФТАМ

Введен новый ГОСТ на требования безопасности к лифтам
Дата публикации: 14.03.2017

В Росстандарте подписан указ о применении в качестве национального межгосударственного стандарта ГОСТ 33984.1-2016 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке. Лифты для транспортирования людей или людей и грузов».

Новый стандарт учитывает самые современные требования к безопасности при перевозке людей в лифтах, в том числе установленные в европейских стандартах.

В настоящий момент в России действует национальный стандарт — ГОСТ Р 53780-2010 «Лифты. Общие требования безопасности к устройству и установке», модифицированный относительно к европейским стандартам 1998 года. Действующие стандарты основаны на европейских стандартах безопасности по доступности, установке новых лифтов в существующие здания серии ЕН 81 в редакции 1998 года, по части которых сегодня уже осуществляется пересмотр.

Новый стандарт — ГОСТ 33894.1-2016 — основывается на европейском стандарте ЕН 81-20:2014, который вступает на основании в Европейском союзе с 01 сентября 2017 года. Это один из образцов, когда национальный стандарт выходит в одно время с международным или, как в данном случае, с европейским, благодаря участию в международной стандартизации российских знатоков из технического комитета по стандартизации (ТК 209) «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов». Секретариат ТК 209 ведёт Национальный лифтовой союз, участвующий в деятельности профильного европейского технического комитета по стандартизации.

Гармонизация ГОСТ 33984.1-2016 с европейским стандартом позволила послать вдогон уровень требований безопасности до современного с помощью включения в него таких дополнительных требований, как: введение устройства безопасности, предотвращающего непреднамеренный уход кабины с этажа при открытых дверях лифта; введение устройства контроля и предотвращения превышения нормативной скорости движения кабины вверх.

Предусмотрено введение бесконтактного контроля дверного проема кабины, предотвращающего душевная тонкость створками находящихся в дверном проеме, а также более жестких требований к прочности и конструкции дверей кабины и шахты, способных выдержать динамические влияния бегающего человека, душевная тонкость кресла-коляски и т.п.

Стандартом предусматривается переходный период, необходимый для подготовки производства, а также для аккредитованных органов по подтверждению соответствия лифтов новой конструкции и проведения других работ в масштабах инфраструктуры монтажа и обслуживания лифтов.

Рекомендуем:
Безопасность лифтов www.lzspb.com.

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Профессиональное сообщество и представители органов власти обсудили необходимость
Совещание, посвященное проблемам неимения единой системы нормативных документов в области инженерных изысканий, состоялось 29 августа 2018 года. Затейщиками мероприятия выступили Ассоциация «Инженерные изыскания в строительстве» («АИИС») и ФАУ «Главгосэкспертиза России».
Дата публикации: 30.08.2018
Устранен пробел в правовом регулировании сноса объектов капитального строительства
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.
Дата публикации: 10.08.2018
1234...
Статьи
Справка 086 – зачем, как и где получить?
По сути данная справка представляет собой заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья человека, а точнее о его пригодности к обучению в институте или же к трудоустройству. В последнем случае справка требуется не всегда, по усмотрению работодателя.
Автор: Администратор
Дата публикации: 29.08.2017
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: Администратор
Дата публикации: 14.06.2017
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: Администратор
Дата публикации: 28.04.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2018
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.