НАПОЛНЯЕМОСТЬ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА МОЖЕТ СОСТАВИТЬ ПОРЯДКА 30 МЛРД РУБ

Наполняемость компенсационного фонда долевого строительства может составить порядка 30 млрд руб
Дата публикации: 14.03.2017

Компенсационный фонд долевого строительства сможет собирать ежегодно около 30 млрд руб. Об этом 13 марта сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в интервью газете «Ведомости».

Как утончил министр, расчеты пока примерные, и на 30 млрд руб. получится выйти не в первый год, ну а в проекте. «Когда застройщикам вменили обязательное страхование контрактов, за первый год действия закона по нему было обеспечено страхованием не более 30% от всех продаж квартир по контрактам долевого участия», — добавил Михаил Мень.

Довольно ли будет этих средств, можно будет понять только когда фонд заработает в полную силу, подчеркнул министр.

По его словам, в компенсационном фонде сейчас ведется организационно-административная работа. Последний блок поправок, который исключает дублирование страхования фондом и страховыми компаниями, в ближайшем будущем поступит в Госдуму РФ.

Как общеизвестно, пополняться фонд будет с помощью взносов от застройщиков, ну а вот дифференциация взносов еще обсуждается. «Действительно, нельзя в один ряд ставить общеизвестную, с превосходной деловой репутацией компанию, которая ни разу не подводила своих дольщиков, и начинающую компанию, только-только явившуюся на рынке. Если мы не выйдем на четкое понимание дифференцированного тарифа, то начнем для всех с 1%, а дальше посмотрим», — прокомментировал министр.

Также глава Минстроя России назвал двну а варианта использования средств фонда: «Первый — если произошло банкротство застройщика, но дом в определенной стадии готовности, тем временем дом будет достраиваться. Ведь если строительство даже не началось или дом находится на нулевом цикле, то будет приниматься решение о выплате компенсаций людям».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Мебель из дерева
Испокон веков мебель из натуральной древесины принималась, как эталон роскоши. В наши дни вкусы в интерьерах изменились, но предпочтения в пользу дерева остались прежними. В этом материале есть ноты благородства, грации. Подобный выбор подчеркивает наличие хорошего вкуса, тягу к комфорту.
Дата публикации: 18.09.2017
Статьи
Справка 086 – зачем, как и где получить?
По сути данная справка представляет собой заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья человека, а точнее о его пригодности к обучению в институте или же к трудоустройству. В последнем случае справка требуется не всегда, по усмотрению работодателя.
Автор: platform
Дата публикации: 29.08.2017
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: platform
Дата публикации: 14.06.2017
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: platform
Дата публикации: 28.04.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.