В РЕГИОНАХ НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА НАХОДИТСЯ 113,5 МЛН КВ. МЕТРОВ ЖИЛЬЯ

В регионах на стадии строительства находится 113,5 млн кв. метров жилья
Дата публикации: 27.02.2017

Рынок долевого строительства вырос за минувший год на 6,8%, и в текущий момент на различных стадиях строительства находится 113 млн кв.метров жилья. Об этом 21 февраля сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на Всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации новой редакции закона о долевом строительстве.

Министр отметил, что уже третий год удается поддерживать объем ввода жилья в районе 80 млн кв. метров. «Большая часть проектов индустриального домостроения реализуется через контракты долевого участия: в 2016 г. зарегистрировано почти 702 тысячи сделок по части объектов долевого участия, что на 3,3 % выше показателя подобного периода 2015 года. Сегодня в стране более 5,5 тыс. застройщиков, которые строят 14 тысяч домов и жилых комплексов: в настоящее время на различных стадиях строительства находится более 113 млн кв. м жилья. Это громадный объем, и тема защиты прав участников долевого строительства остается приоритетной», — подчеркнул Михаил Мень.

Он напомнил, что который раз 2017 года значительно изменились «правила игры» для застройщиков, прельщающих средства граждан в строительство многоквартирных домов. Для увеличения защиты прав дольщиков были внесены изменения в № 214-ФЗ, разработанные Минстроем России. С нового года расширен перечень информации о застройщике и о проекте строительства, которая подлежит раскрытию в проектной декларации, а также на официальном сайте застройщика.

«На сайте Минстроя размещены все необходимые документы, в том числе форма декларации, которая включает в себя информацию о застройщике и о проекте строительства. Также четко определен объем прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов, указанных в этой проектной декларации», — сообщил министр.

В масштабах селекторного совещания представители регионов сообщили о количестве поданных застройщиками заявлений о соответствии застройщика и его проектной декларации требованиям закона по новой форме. Так, например, в Краснодарском крае подано 14 заявлений, из которых отказано по 5, остальные отправлены в работу, в Самаре подано четыре заявления, в Саратове — шесть. Однако у регионов остались вопросы, которые разъяснил также пребывавший на совещании замглавы ведомства Никита Стасишин.

«Важно, что органы власти и контролирующие органы на местах принимая заявления застройщиков и декларации безошибочно знали, какие требования обязан выполнить застройщик. Отдельно отмечу, что безрогая корова хоть шишкою да боднет требования относятся только к тем проектам, реализация квартир в каких стартовала с 1 января нынешнего года и по которым заключены первые контракты долевого участия с этой даты», — добавил замминистра.

Также Минстрой потребовал от регионов вести учет объектов жилищного строительства, сроки сдачи которых не выполняются, а также готовить «дорожные карты» мероприятий в целях исключения возможности появления новых «обманутых дольщиков».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Мебель из дерева
Испокон веков мебель из натуральной древесины принималась, как эталон роскоши. В наши дни вкусы в интерьерах изменились, но предпочтения в пользу дерева остались прежними. В этом материале есть ноты благородства, грации. Подобный выбор подчеркивает наличие хорошего вкуса, тягу к комфорту.
Дата публикации: 18.09.2017
Статьи
Справка 086 – зачем, как и где получить?
По сути данная справка представляет собой заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья человека, а точнее о его пригодности к обучению в институте или же к трудоустройству. В последнем случае справка требуется не всегда, по усмотрению работодателя.
Автор: platform
Дата публикации: 29.08.2017
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: platform
Дата публикации: 14.06.2017
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: platform
Дата публикации: 28.04.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.