В РЕГИОНАХ НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА НАХОДИТСЯ 113,5 МЛН КВ. МЕТРОВ ЖИЛЬЯ

В регионах на стадии строительства находится 113,5 млн кв. метров жилья
Дата публикации: 27.02.2017

Рынок долевого строительства вырос за минувший год на 6,8%, и в текущий момент на различных стадиях строительства находится 113 млн кв.метров жилья. Об этом 21 февраля сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на Всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации новой редакции закона о долевом строительстве.

Министр отметил, что уже третий год удается поддерживать объем ввода жилья в районе 80 млн кв. метров. «Большая часть проектов индустриального домостроения реализуется через контракты долевого участия: в 2016 г. зарегистрировано почти 702 тысячи сделок по части объектов долевого участия, что на 3,3 % выше показателя подобного периода 2015 года. Сегодня в стране более 5,5 тыс. застройщиков, которые строят 14 тысяч домов и жилых комплексов: в настоящее время на различных стадиях строительства находится более 113 млн кв. м жилья. Это громадный объем, и тема защиты прав участников долевого строительства остается приоритетной», — подчеркнул Михаил Мень.

Он напомнил, что который раз 2017 года значительно изменились «правила игры» для застройщиков, прельщающих средства граждан в строительство многоквартирных домов. Для увеличения защиты прав дольщиков были внесены изменения в № 214-ФЗ, разработанные Минстроем России. С нового года расширен перечень информации о застройщике и о проекте строительства, которая подлежит раскрытию в проектной декларации, а также на официальном сайте застройщика.

«На сайте Минстроя размещены все необходимые документы, в том числе форма декларации, которая включает в себя информацию о застройщике и о проекте строительства. Также четко определен объем прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов, указанных в этой проектной декларации», — сообщил министр.

В масштабах селекторного совещания представители регионов сообщили о количестве поданных застройщиками заявлений о соответствии застройщика и его проектной декларации требованиям закона по новой форме. Так, например, в Краснодарском крае подано 14 заявлений, из которых отказано по 5, остальные отправлены в работу, в Самаре подано четыре заявления, в Саратове — шесть. Однако у регионов остались вопросы, которые разъяснил также пребывавший на совещании замглавы ведомства Никита Стасишин.

«Важно, что органы власти и контролирующие органы на местах принимая заявления застройщиков и декларации безошибочно знали, какие требования обязан выполнить застройщик. Отдельно отмечу, что безрогая корова хоть шишкою да боднет требования относятся только к тем проектам, реализация квартир в каких стартовала с 1 января нынешнего года и по которым заключены первые контракты долевого участия с этой даты», — добавил замминистра.

Также Минстрой потребовал от регионов вести учет объектов жилищного строительства, сроки сдачи которых не выполняются, а также готовить «дорожные карты» мероприятий в целях исключения возможности появления новых «обманутых дольщиков».

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Как правильно выбрать дизельгенератор или бензогенератор? (электростанцию)
Рекомендуется обращать внимание на качество дизельной или бензиновой электростанции, производителя и другие характеристики оборудования. О чем чаще всего спрашивают при выборе бензогенератора или дизель-генератора?
Дата публикации: 28.05.2017
Статьи
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: platform
Дата публикации: 14.06.2017
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: platform
Дата публикации: 28.04.2017
Что такое электрощитовое оборудование?
На сегодняшний день под электрощитовым оборудованием принято понимать целый комплекс разнообразных электрических аппаратов, объединенных между собой посредством проводников определенным образом и помещенных в безопасную оболочку.
Автор: platform
Дата публикации: 20.02.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.