ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ В РФ ЗА 2016 ЗАНЯЛО 60,5%

Индустриальное домостроение в РФ за 2016 заняло 60,5%
Дата публикации: 20.02.2017

О судьбе, которую составило индустриальное домостроение в структуре ввода жилья по конечным итогам 2016 года, рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на конференции «Инновации рынка недвижимости».

Также было высказано мнение, что это очень превосходный показатель, достичь которого получилось с помощью доступности механизмов покупки жилья.

«Это ипотека. Всего за 2016 год выдано 856 344 ипотечных кредитов на общую сумму 1 472 140 млн рублей, что на 22,4% выше показателя 2015 года в количественном выражении и на 27,2% — в денежном. Уровень ставок по рублевым ипотечным кредитам, выданным на 1 января 2017 года, составил 12,48%, что на 0,87 п.п. ниже подобного периода 2016 года», — говорил он.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что объем ввода жилья в РФ в 2016 году составил 81 млн кв.м.

«Сегодня, когда еще ряд субъектов не подсчитан, уже 79,8 млн кв.м. По экспертной нашей оценке, которая базируется на данных от субъектов РФ, порядка 81 млн кв.м жилья будет — я имею при наличии чего общий объем: и индустриального, и индивидуального жилищного строительства», — говорил он журналистам.

Министр отмечал, что будет небольшое падение, вопреки прогнозам скептиков, которые сказали о том, что смещение в худшую сторону будет катастрофическим.

«Если сказать о структуре этого сокращения — пока можно сказать о 6%-ном падении — в основном это индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), на которое нам трудно повлиять, потому что здесь иные механизмы работают», — заявил М.Мень.

В текущем квартале в министерстве также рассчитывают на ввод 80 млн кв.м жилья. Более безошибочные цифры могут являться озвучены по конечным результатам первого квартала.

«Многое может зависеть вследствие того что, с какой скоростью будут вводиться эти дома. Второй приоритетный проект, в масштабах которого мы помогаем 66 проектам комплексного освоения территорий в 33 субъектах РФ, дополнительно может дать порядка 6 млн», — говорил М.Мень.

За счет этого, считал он, можно выйти на общую цифру в 80 млн кв.м.

Рекомендуем:

Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Мебель из дерева
Испокон веков мебель из натуральной древесины принималась, как эталон роскоши. В наши дни вкусы в интерьерах изменились, но предпочтения в пользу дерева остались прежними. В этом материале есть ноты благородства, грации. Подобный выбор подчеркивает наличие хорошего вкуса, тягу к комфорту.
Дата публикации: 18.09.2017
Статьи
Справка 086 – зачем, как и где получить?
По сути данная справка представляет собой заключение врачебной комиссии о состоянии здоровья человека, а точнее о его пригодности к обучению в институте или же к трудоустройству. В последнем случае справка требуется не всегда, по усмотрению работодателя.
Автор: platform
Дата публикации: 29.08.2017
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: platform
Дата публикации: 14.06.2017
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: platform
Дата публикации: 28.04.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.