КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДИЗЕЛЬГЕНЕРАТОР ИЛИ БЕНЗОГЕНЕРАТОР? (ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ)

Как правильно выбрать дизельгенератор или бензогенератор? (электростанцию)
Дата публикации: 28.05.2017

Основное не в том, чтобы просто выбрать дизель-генератор (бензогенератор) — дешевый, дорогой или же эксклюзивный, а в том, чтобы выбор дизель-генератора или бензогенератора был осознан. Не стоит в момент выбора генераторной (дизель-генератора, бензогенератора) установки учитывать только ее цену. Дешевая дизельная или бензиновая электростанция — не всегда качественная. Поэтому рекомендуется обращать чье-либо внимание на что на качество дизельной или бензиновой электростанции, производителя и те характеристики оборудования. Для примера вы можете ознакомиться со станциями и их характеристиками на сайте производителя Энерго Моторы.

О чем чаще всего спрашивают в момент выбора бензогенератора или дизель-генератора?

Как управляло, неискушенного клиента интересуют только два показателя: мощность и цена. Порой еще спрашивают, сколько употребляет генераторная установка (бензогенератор, дизельгенератор), ее массу и крепко ли шумит электростанция. А если дизель-генератор или бензогенератор предназначается для дома, то трехфазный генератор или однофазный. Но в 90% случаев отборнее будет трудиться однофазная генераторная установка.

Для ответа на эти и возникающий вопросы рекомендуется предварительно проконсультироваться со профессионалом. Он обследует объект, даст рекомендации по нужной мощности, уточнит место размещения дизельной или бензиновой электростанции. Как следует из представленных характеристик объекта, у нас появится возможность подобрать Вам сбалансированный вариант бензогенератора или дизельгенератора, дополнительного оборудования, срокам поставки, и ввода в эксплуатацию электростанции.

380 или 220 В?

Большинство покупателей интересует 2 показателя — мощность и цена дизель генератора или бензогенератора. Это правосудно, когда потребителя не интересует качество (тогда сразу нужно глядеть прайс-лист).

А если дизельная или бензиновая электростанция выбирается для загородного дома, то почему-то трехфазная. Ну и что, что на входе 3 фазы, в 90% случаев отборнее будет трудиться однофазная электростанция (в доме, как управляло, нет нагрузки на 380 В, даже комфорка плиты и обогрев — 220 В) — не будет перекоса фаз, следовательно не будет перегрева обмоток генератора.

Безошибочная оценка употребляемой мощности

Для кормленья какого-либо инструмента следует подать нно него мощность надобную для запуска, которая всегда больше указанной мощности (рабочей или номинальной мощности). Ниже в таблице приведены коэффициенты мощности которые надобно учитывать при определении мощности надобного генератора

Виды нагрузок

Активные нагрузки. Самые простые нагрузки, у них вся употребляемая энергия преобразуется в тепло. Примеры: лампы накаливания, обогреватели, электроплиты, утюги и т. п. Здесь все просто: если их суммарная употребляемая мощность сочиняет 2 кВт, для их кормленья в точности довольно 2 кВт дизельгенератор или бензогенератор.

Виды дизель-генераторов и бензогенераторов

Бензиновая или дизельная генераторная установка состоит из двигателя и генератора, соединенных соосно и укрепленных за пределами амортизаторы на железный раме (у портативных) или на станине (у стационарных). Запуск двигателя: ручной (шнуром), за счет электростартера (поворотом ключа) или автоматически (при пропадании напряжения в главный сети электростанция заводится сама).

Долговечность работы генераторной установки зависит в главном от надежности двигателя. Избирая, надобно учитывать, что дизельные агрегаты более экономичны и надежны, но дороже своих бензиновых аналогов.

О разнице между двух - и четырехтактными бензиновыми двигателями?

2-х тактные. Внутри них бензин АИ-92 смешивают с маслом. Серьезными производителями такие двигатели ставятся только на самые маломощные и компактные генераторные установки. Наработка на отказ не более 500 часов. Годны для отдыха на свежем воздухе (рыбалка, туризм), в крайности на небольшой даче — несколько лампочек.

4-х тактные. Существует основная масса производителей, но всерьез стоит разглядывать трех. Это американская компания BriggsStratton, японские Honda и Yamaha. Для продолжительной эксплуатации (около 8 часов ежедневно) предназначены двигатели профессионального класса с верхним расположением клапанов (OHV). Они оснащены системой автоматического «останова» при понижении уровня масла, имеют высокий запас прочности и считаются самыми надежными в собственном классе (наработка на отказ 2000 — 4000 часов). Чуть великим ресурсом владеют V-образные двухцилиндровые двигатели, устанавливаемые на сильные электроустановки (9-15 кВА). Более сильных бензиновых генераторных установок не посещает. Да это теснее и не экономично.

Дизельные двигатели

С воздушным охлаждением:

Они занимают промежуточное положение между бензиновыми электростанциями и «серьезными» дизелями с жидкостным охлаждением. Маломощные дизели (до 6 кВт), вообще-то, крохотно отличаются по надежности от бензиновых, а стоимость их выше приблизительно вдвое. На топливе столько не сэкономишь. Поэтому, в случае если неподражаемых причин для выбора маломощного дизеля, поразмыслите о бензиновой электростанции (бензогенераторе) с отборным двигателем, она и шумит крохотнее, и обслуживать ее проще. Среди малюсеньких дизелей однозначный лидер — японская компания Yanmar. Двигатель надежный, неприхотливый, стабильно работает на отечественном дизельном топливе, экономичен, наработка на отказ около 5000 часов, хорошо переносит кратковременные перегрузки. Среди более сильных дизелей (10-30 кВА) не оставляющий сомнений лидеров нет. Более или менее приемлемый уровень у собранных в Италии Lombardini (побдительнее: в Украину поставляют в главном двигатели турецкой сборки — их не стоит даже рассматривать), итальянского Ruggerini, немецкого Hatz. И те весьма своенравны к качеству топлива и не дотягивают, окончательно, до серьезных дизелей с жидкостным охлаждением.

С жидкостным охлаждением:

Наиболее надежны и долговечны (наработка на отказ 20 000-40 000 часов), используются в дизель-генераторных установках (дизель-генераторах) индустриального класса (для таких генераторных установок общедоступны всевозможные опции, на них ставят более абсолютные генераторы).

Для генераторов средней мощности (от 10 до 40 кВА) очень хороши дизельные моторы KUBOTA, производства Япония. А для более сильных установок (от 20 до 600 кВт) — английская компания Perkins и Cummins. Эти двигатели имеют надежную классическую и проверенную годами конструкцию. Возможно, они не столь грациозны, как Volvo Penta, но запас надежности у них громадный (до 40 000 часов). В наши дни дизель-генераторы с двигателями этих производителей не имеют конкурентоспособных аналогов у иных производителей.

Генератор

Они посещают асинхронные и синхронные. Асинхронные имеют высокую ступень обороны от влияния окружающей среды, но, увы и ах, сказать о приемлемом качестве электричества в этой ситуации нельзя. К такому же такая нагрузка, как электродвигатель (холодильник, насос, электроинструмент) в момент запуска употребляет кратковременно 3-5 кратную мощность, вот поэтому нужно делать соответственный запас по мощности подбираемой дизельной или бензиновой генераторной установки. Асинхронный же генератор не терпит пиковых перегрузок, желая компания Geko издаёт электростанции с стартовым усилителем который обеспечивает самый малый ток. Синхронные генераторы отличаются более достойным уровнем электроэнергии, а также способны переносить 3-кратные мгновенные перегрузки. В профессиональных и стационарных электростанциях устанавливаются только синхронные и бесщеточные необслуживаемые генераторы общепризнанных лидеров (французский Leroy Somer, английский Newage Stamford, итальянский Mecc Alte). У этих производителей громадные производственные объемы, давешняя история поставок в Россию, развитый сервис. Внимательнее относитесь именно к марке и производителю генератора, но не попросту внимательно смотрите страда изготовления.

Возможная нагрузка

Даже при подключении индуктивных и емкостных инструментов мини электростанция (дизель-генератор, бензогенератор) может нагружаться на 80%, то бишь запас мощности нужен куриные мозги.

В фаворе индуктивных потребителей мини электростанцию (дизельгенератор, бензогенератор) нельзя быть в обузу очень жирно будет на 30% (без стартового усилителя).

Регулирование

Исходя из настаиваемого качества тока существует более или менее безошибочные типы регулирования

Обыкновенно конденсатор, без регулирования.

Степень защиты

Может зависеть от типа конструкции. Обыкновенно IP 23

Может зависеть от типа конструкции. Обыкновенно IP 54

Дополнительные опции — широкие возможности

Их может быть сплошным потоком, и они серьезно влияют на стоимость бензогенератора или дизель-генератора. Благодарствуя штатным опциям и получается та самая электростанция, которая нужна. Дополнительные опции имеются как для бензиновых, так ж для дизельных электростанций (бензогенератор, дизельгенераторов). Разумеется, максимальный выбор опций у серьезных дизельных установок (дизель-генераторов) с жидкостным охлаждением (от 6 кВт до мегаватт). Это возможность автоматического запуска генератора, контроля его параметров на жидкокристаллическом дисплее и дистанционно на компьютере, увеличенные топливные баки и разные обороны (от перегрузки, от утечки тока на землю, от атмосферных явлений), малоценные кожухи-укрытия, шумоизолирующие кожухи для снижения всего гула от генераторной установки и дополнительные глушители, снижающие только шум выхлопа, арктические контейнеры, дозволяющие эксплуатировать генератор при —60oС и т. д.

Качество сборки (о производителях)

Немаловажно, где и как собирается бензогенератор или дизель-генератор. В принципе, покупав двигатель и генератор, сварив раму, и собрав это все в гаражных условиях, любой «Кулибин» может разговаривать, что он производит электростанции. Опыт напоминает, что для качественной электростанции нужны не столько двигатели общеизвестных марок, но и культура производства, подходящее оборудование, квалифицированный персонал. Иначе на выходах получится недопустимо высокий процент брака, стоимость исправления которого, разумеется, закладывается в цеда изделия. В наши дни на базаре отборнее всего представлены производители таких европейских стран как Франция, Испания, Великобритания, Бельгия, Италия у каких лучший ассортимент, сервис, соотношение цена-качество. Наиболее рассудительно обобрать как липку на тех производителях, которые занимаются производством ТОЛЬКО дизельных или бензиновых генераторных установок (дизель-генераторов или бензогенераторов). Среди этих компаний нет наименований, общеизвестных всем и каждому (это тесный и специфический бизнес). Ой ли стоит всерьез разглядывать японских производителей дизельных электростанций. У них не слишком большого объема моделей (в главном бензиновые, не сильнее 6-10 кВт), а если предлагаются дизельгенераторы, то с нереально долгими сроками поставки. Хотя двигатели при этом они делают очень хорошие (бензиновые двигатели Honda (только оригинальные) и дизельные Kubota, Yanmar просто вне конкуренции в подходящем диапазоне мощностей)


Комментарии
Для того, чтобы добавить комментарий необходимо
войти на сайт
Пока материал никто не комментировал.
Новости
Как правильно выбрать дизельгенератор или бензогенератор? (электростанцию)
Рекомендуется обращать внимание на качество дизельной или бензиновой электростанции, производителя и другие характеристики оборудования. О чем чаще всего спрашивают при выборе бензогенератора или дизель-генератора?
Дата публикации: 28.05.2017
Статьи
Облицовка фасада здания
Только-только отстроенный дом, не может не радовать глаз. Но вся эта аккуратная кирпичная кладка, увы, ненадолго! Природа быстро разрушает структуру стройматериалов и блистающий фасад стремительно покрывается следами удара стихии: плесень, трещины и пр.
Автор: platform
Дата публикации: 14.06.2017
Деревянные лесницы для коттеджа
Наступил долгожданный момент, когда «коробка» вашего коттеджа возведена. Теперь начинается кропотливая работа по внутренней отделке. Один из важнейших интерьерных элементов является лестница.
Автор: platform
Дата публикации: 28.04.2017
Что такое электрощитовое оборудование?
На сегодняшний день под электрощитовым оборудованием принято понимать целый комплекс разнообразных электрических аппаратов, объединенных между собой посредством проводников определенным образом и помещенных в безопасную оболочку.
Автор: platform
Дата публикации: 20.02.2017
1234...
Вопросы
Отзывы
Информация
Продажа, доставка и монтаж дизельных электростанций. Наша компания занимает лидирующую позицию на Юге России. Основные отличия компании "AvantGroup" это качественное обслуживание и низкие цены.

Copyright © 2017
www.softbusiness.net
Контакты
По вопросам покупки
электростанций отправьте заявку на подбор оборудования.
Вам помогут подобрать электростанцию по вашим запросам.